Sabtu, 16 Februari 2019

Menanam Mawar dengan Cara Tepat

Tidak ada perawatan khusus untuk menanam bunga Mawar. Kamu hanya memerlukan media tanam berupa tanah yang berhumus dan drainase yang baik. Sekedar trik, pilihlah lokasi tanam yang mempunyai sinar matahari lumayan dan jangan memakai media tanam yang terlalu gembur alias berpasir. Ini semua supaya mawar tumbuh subur dan kerap berbunga.

Menanam Mawar dengan Cara Tepat

Anda bisa mempertidak sedikit tanaman ini dengan setek, okulasi, cangkok dan biji. Jangan lupa perbuat pemangkasan dengan cara berperiode dan berilah pupuk perangsang bunga dengan teratur jadi mawar rajin berbunga. Untuk pemangkasan sebaiknya diperbuat pada musim hujan supaya tunas segera tumbuh dan kuntum bunga baru bakal bermunculan.

Sedangkan untuk menanam Mawar dalam pot, maka Kamu wajib memperhatikan media tanam yang dipakai. Kamu bisa memakai perbandingan 1:1:1/4 untuk tanah, pupuk dan pasir. Supaya Mawar terbebas dari penyakit, Kamu bisa kukus terlebih dahulu media tanam yang hendak dipakai. Kemudian pilih pot, bakal lebih baik pot berbahan tanah liat. Letakkan batu-batu kecil alias potongan batu bata di dasar pot supaya air bisa meresap keluar. Rajinlah untuk memotong akar tanaman dang anti media tanam setiap 1-2 tahun sekali supaya tanaman tumbuh subur.