Sabtu, 16 Februari 2019

Daya Tarik Tanaman Hias Bunga

Bagi Kamu yang tak begitu menyukai tanaman hias daun, tetap ada tanaman hias bunga. Tanaman hias ini, tidak hanya daunnya memberi daya tarik tersendiri, bunganya juga amat memikat, umpama Begonia semperflorens yang adalah salah satu tipe Begonia bunga. Ia tetap mungil serta berbunga setiap saat sepanjang tahun.

Daya Tarik Tanaman Hias Bunga

Tanaman yang daunnya bulat, hijau mengkilat ini, mempunyai bunga bervariasi, dari putih hingga ke merah merona. Tipe tanaman ini menghendaki udara lembab (biasanya pot dibungkus dengan mos basah), bakal namun daun-daunnya tak boleh kena air.

Jenis tanaman hias bunga lainnya yang cantik adalah Saintpaulia ionantha yang juga dikenal dengan African violets serta violltjes. Tanaman yang mungil dengan daun agak berbulu ini biasanya memberi bunga yang indah. Warna bunganya biasanya biru, merah jambu keputih-putihan, alias merah lembayung.

Tanaman ini amat suka ditanam di lingkungan yang lembab serta udara yang tenang tak berangin. Mungkin sebab sifatnya yang agak manja, tanaman ini juga tak tahan kepada cahaya matahari langsung, kekeringan, asap rokok serta perubahan suhu yang terlalu tak jarang. Bila menyiram tanaman ini, wajib memakai air suam-suam kuku, serta usahakan supaya tak hingga memerciki daunnya.